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광주탱고-변비예방, 심장건강 지켜주는 겨울철 무의 효능.

by 블루탱고드레스 2024. 1. 6.
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아르헨티나탱고추는청명
아르헨티나탱고추는청명

광주탱고-광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.

우리 식탁의 흔한 채소 무, 한국인에게 빼놓을 수 없는 식재료죠.

특히 11월 늦가을에 수확하는 겨울철 무는 '밭에서 나는 인삼' 이라고

불릴 정도로 맛도 영양도 풍부하답니다.

이렇게 몸에 좋은 무의 효능 어떤 것들이 있는지 알아볼까요?

무

광주탱고-변비예방, 심장건강 지켜주는 겨울철 무의 효능.

1.영양소가 풍부합니다.

무 100g에는 비타민 C가 20~25mg 들어 있고 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질 등 다양한 영양소가 있습니다.

무는 칼로리가 낮지만 비타민C, 칼륨, 엽산, 섬유질과 같은 중요한 영양소가 풍부합니다.

2.소화 건강과 변비예방에 좋습니다.

무에는 건강한 소화 시스템에 필수적인 섬유질이 포함되어 있습니다.

몸속 중성지방과 콜레스테롤을 줄여주는 식이섬유가 많습니다.

수분이 풍부하고(약 94%) 칼슘, 칼륨 등 무기질도 포함돼 있습니다.

디아스타제와 페루오키스타제 성분은 몸속의 나쁜 노폐물을 줄여주고 위의 통증과 위궤양을 막는 데 도움을 줍니다.

무의 섬유질은 변비를 예방하고 규칙적인 배변을 촉진하며 건강한 장내 미생물을 지원합니다.
3.항산화 성분이 풍부합니다.

무에는 항산화 특성을 지닌 안토시아닌, 엽산, 케르세틴과 같은 화합물이 포함되어 있습니다.

항산화제는 신체의 자유 라디칼을 중화시켜 산화 스트레스를 줄이고 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
4.심장 건강에 좋습니다.

무의 칼륨 함량은 건강한 심장을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

칼륨은 나트륨의 영향을 중화하고 신체의 적절한 체액 균형을 유지함으로써 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.
5.면역력을 높여줍니다.

무는 면역 강화 특성으로 잘 알려진 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

적절한 비타민 C 섭취는 신체가 감염을 방어하고 콜라겐 형성을 지원하며 전반적인 면역 체계 기능에 기여합니다.

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