광주탱고-전립선, 유방암, 대장암의 발생위험을 줄여주는 채소
브로콜리의 효능
광주탱고, 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
브로콜리는 평소 우리가 자주 먹는 채소입니다.
이런 브로콜리가 전립선, 유방암, 대장암등 특정암의 발생위험을 줄여준다는 건 알고계신가요?
이 밖에도 많은 효능이 있는 우리가 자주 먹는 브로콜리의 효능에 대해 알아볼까요?
봄철 대표 채소 브로콜리의 영양적가치와 건강상의 이점.
1. 영양적 가치 : 브로콜리는 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 고영양 식물입니다.
그것은 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨의 훌륭한 공급원이기도 하죠.
게다가, 브로콜리에는 다양한 항산화 물질과 같은 건강에 이로운 식물 영양소가 포함되어 있습니다.
2. 건강상의 이점 : 브로콜리는 다양한 건강상의 이점과 연관되어 왔습니다.
전립선, 유방암, 대장암 등 특정 유형의 암 발생 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 연구결과가 나와있구요.
게다가, 브로콜리는 항염증 성질을 가지고 있으며 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
봄철 대표채소 브로콜리와 같이 먹으면 효과가 배가 되는 음식.
1. 현미 : 현미는 섬유질과 복합탄수화물이 많은 통곡물입니다.
그것은 훌륭한 에너지원이며 볶은 브로콜리와 잘 어울립니다.
2. 치킨 : 치킨은 필수 아미노산이 풍부한 살코기 단백질입니다.
브로콜리를 볶음, 국, 캐서롤에 넣어 먹으면 훌륭한 영양 공급원이 될수 있죠..
3. 마늘 : 마늘은 항염증성을 가지고 항산화 물질이 풍부해서 우리에게 꼭 필요한 식품이죠.
브로콜리 요리에 고소한 맛을 더해 빠르고 간편한 반찬으로 브로콜리와 함께 볶아 먹을 수 있습니다.
4. 아몬드 : 아몬드는 단백질, 건강한 지방, 그리고 섬유질이 많은 바삭바삭하고 영양가 있는 간식입니다.
그들은 구운 브로콜리 요리에 훌륭한 토핑을 만들고 볶을 때 만족스러운 식감을 더해준답니다.
5. 레몬 : 레몬은 비타민 C와 항산화 물질이 풍부한 감귤류입니다.
브로콜리 요리에 밝고 톡 쏘는 맛을 더해주며 구운 브로콜리나 찐 브로콜리 위에 짜 먹으면
시원한 상큼함이 입맛을 돌게 해줍니다.
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