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봄철, 환절기 무기력증 이기는 면역력 강화식품.
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광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
봄철, 기온차가 심해지면서 자칫 감기 걸리기 쉬운 요즘,
우리몸의 약해진 면역력을 강화시켜주는 식품에는 뭐가 있을까요.
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[ 봄철, 환절기 무기력증 이기는 면역력 강화식품. ]
봄철, 기온차가 심해지면서 자칫 감기 걸리기 쉬운 요즘,
우리몸의 약해진 면역력을 강화시켜주는 식품에는 뭐가 있을까요.
1. 비타민C가 풍부한 감귤류.
이것들은 면역 체계를 강화하는 것으로 알려진 비타민 C가 풍부하다.
예를 들어 오렌지, 레몬, 자몽, 라임 등이 있다.
2. 항균및 항바이러스 특성이 있는 마늘.
마늘은 항균 및 항바이러스 특성으로 알려져 있다.
마늘은 면역력을 높이고 질병의 심각성과 기간을 줄일 수 있다.
3. 프로바이오틱스가 풍부한 요거트.
요거트에는 장을 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 유익한 박테리아인 프로바이오틱스가 함유되어 있다.
건강한 장은 강한 면역 체계에 중요하다.
4. 비타민, 철분, 아연등 미네랄이 풍부한 시금치.
이 잎이 많은 녹색 채소는 비타민 A, C, E와 같은 영양소와 철분과 아연과 같은 미네랄로 가득 차 있다.
이 영양분들은 면역 체계를 지원하는 것을 돕는다.
5. 비타민E가 풍부한 아몬드.
이들 견과류는 활성산소라고 불리는 유해 분자에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움을 주는 항산화 물질인
비타민E의 좋은 공급원이다. 비타민 E는 또한 면역 체계를 강화하는 데 도움을 준다.
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