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아르헨티나탱고추는청명
광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
노년기 뼈 건강은 성장기에 뼈가 얼마나 밀도 있게 형성되느냐와
관련 있다는 연구결과도 있다는데요.
'여든'까지 튼튼한 뼈를 유지하려면 '세 살'부터 골밀도를 높이는
생활 습관을 들여야 합니다.
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그럼 성장기 어린이들이 뼈건강을 위해 먹어야할 대표적인 식품들은 머가 있을까요?
[ 성장기 뼈건강, 골밀도가 여든 간다 ]
1. 우유
우유는 강한 뼈에 필수적인 칼슘의 훌륭한 원천이다.
아이들은 우유, 요거트, 치즈 등이 포함된 유제품을 하루 2~3인분 섭취해야 한다.
2. 채소
케일, 시금치, 브로콜리와 같은 엽채류에는
칼슘, 마그네슘 및 뼈 건강을 지원하는 기타 중요한 영양소가 풍부하다.
3. 연어
연어와 같은 기름진 생선은 몸의 칼슘 흡수를 돕기 때문에
뼈 건강에 중요한 비타민D의 좋은 공급원이다.
4. 시리얼
아침 시리얼은 비타민 D와 칼슘으로 강화되어 있는데,
이것은 아이들이 이러한 중요한 영양소를 얻는 쉬운 방법이 될 수 있다.
5. 견과류
이들 견과류는 활성산소라고 불리는 유해 분자에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움을 주는 항산화 물질인
비타민E의 좋은 공급원이다. 비타민 E는 또한 면역 체계를 강화하는 데 도움을 준다.
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