봄철, 흰색은 피해야 할 음식일까?
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봄철, 날씨가 따뜻해지면서 먹거리도 풍부해지는 요즘
건강을 위해 흰색식품은 피해야 한다는데요,
여기 몸에 좋은 흰색 음식들을 한번알아볼까요.
봄철, 챙겨먹어야 하는 흰색음식.
건강을 위해서는 흰쌀, 흰빵등 흰색 음식들을 피해야 한다는데요,
여기에 먹으면 몸에 좋은 흰색음식들에 대해서 알아볼까 합니다.
1. 면역력증진, 피부를 위한 콜라겐 생성을 지원하는 콜리플라워.
콜리플라워는 칼로리는 낮지만 섬유질, 비타민, 미네랄이 많은 채소이다.
비타민C의 우수한 공급원으로 면역력 증진에 도움을 주고 건강한 피부를 위한 콜라겐 생성을 지원한다.
건강한 혈액 응고에 필수적인 비타민K와 세포 성장과 발달에 중요한 엽산도 함께 함유하고 있다.
콜리플라워에는 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진 술포라판 등 식물영양소도 함유돼 있다.
게다가, 그것은 항산화 물질의 좋은 공급원으로 체내 염증을 줄이고
심장병이나 당뇨 같은 만성질환의 위험을 낮출 수 있다.
2. 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스가 풍부한 그릭요거트.
그릭 요거트는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스가 풍부한 영양분이 풍부한 식품이다.
일반 요거트보다 약 2배 많은 양의 단백질이 함유돼 있어 단백질 섭취량을 늘리려는 이들에게 좋은 선택이다.
단백질은 체내 조직을 만들고 복구하는 데 중요하며, 식욕을 줄이고 포만감을 높여 체중 관리에도 도움을 줄 수 있다.
그릭 요거트는 또한 강한 뼈와 치아에 필수적인 칼슘의 좋은 공급원이다.
또한 장내 건강 증진과 면역력 증진에 도움을 줄 수 있는 유익한 세균인 프로바이오틱스가 함유돼 있다.
3. 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 퀴노아.
퀴노아는 섬유질과 단백질, 비타민과 미네랄 등 필수 영양소가 풍부한 영양가 높은 곡물이다.
식물성 단백질의 훌륭한 공급원이기 때문에 채식주의자나 비건에게 아주 좋은 선택이다.
퀴노아 역시 글루텐이 없고 혈당지수가 낮아 글루텐 민감성이나 당뇨병이 있는 사람들에게 좋은 선택이다.
또한 퀴노아에는 항산화 성분이 많이 함유돼 있어 산화 스트레스로부터 보호하고 체내 염증을 줄이는 데 도움을 준다.
그것은 또한 건강한 뼈, 신경 기능, 혈압 조절에 중요한 마그네슘, 인, 칼륨을 포함한
여러 가지 필수 미네랄의 좋은 공급원이기도 하다.
4. 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 버섯.
버섯은 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 저칼로리, 영양분이 풍부한 식품이다.
그것들은 에너지 생산과 건강한 신경과 혈액 세포를 유지하는 데 중요한 B 비타민의 훌륭한 원천이다.
혈압 조절에 도움을 주는 칼륨과 적혈구 생성에 중요한 구리도 들어 있다.
게다가 버섯은 튼튼한 뼈와 치아에 필수적이고 면역 기능에 역할을 하는 비타민D의 몇 안 되는 식품 공급원 중 하나이다. 버섯에도 항산화 성분이 풍부해 세포 손상을 막고 체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
표고버섯이나 메이타케와 같은 특정 버섯은 면역 증강 기능이 있으며 심지어 항암 효과가 있는 것으로 나타났다.
5. 비타민, 미네랄들 필수 영양소가 풍부한 흰살생선.
대구, 광어, 틸라피아와 같은 다양한 종류의 생선들은 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮다.
비타민B12, 비타민D, 셀레늄 등 비타민과 미네랄 등 필수 영양소도 풍부하다.
흰살 생선은 오메가3 지방산의 좋은 공급원으로, 항염증 성질이 있는 것으로 나타나
심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
게다가, 흰살생선은 수은이 낮아서, 임산부와 아이들에게 더 안전한 선택이다.
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