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광주탱고 - 봄철, 영양많고 우리몸 건강에도 좋은 해산물과 효능.

by 블루탱고드레스 2023. 4. 12.
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봄철, 영양많고 우리몸 건강에도 좋은 해산물과 효능.

아르헨티나탱고추는청명

 

광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.

해산물은 양질의 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민과 미네랄과 같은 필수 영양소의 훌륭한 공급원이다.

해산물을 먹는 것은 심장 건강, 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있으며

우울증, 알츠하이머병 및 특정 유형의 암과 같은 특정 질병의 위험을 낮출 수 있다.

게다가, 해산물은 포화지방이 적어서, 육류의 건강한 대체품이다.

봄철, 영양많고 우리몸 건강에도 좋은 해산물과 효능에는 뭐가 있을까요.

 

빠에야
해산물, 빠에야, 새우, 조개 오징어, 밥, 콩

봄철, 영양많고 우리몸 건강에도 좋은 해산물효능.

여기 봄철에 더 맛있는 해산물인 랍스터, 새우, 조개, 연어, 가리비에 대해

우리 몸에 어떻게 좋은지 또 어떤 효능들이 있는지에 대해서 말해볼까 합니다.

알고 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있겠죠.

랍스터
랍스터

1. 랍스터.

저지방·저칼로리 : 랍스터는 저지방·저칼로리 해산물 옵션으로 몸무게를 조절하거나

건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다.

높은 단백질 :  랍스터는 몸의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.

랍스터 3온스는 약 17그램의 단백질을 포함한다.

비타민과 미네랄이 풍부하다 : 랍스터는 비타민 B12, 아연, 구리, 셀레늄을 포함한

여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

이 영양소들은 건강한 면역체계와 신경기능, 혈액세포 생성을 유지하는 데 중요하다.

풍부한 오메가3 지방산 : 랍스터는 뇌가 건강하고 체내 염증을 줄이는 데

필수적인 오메가3 지방산의 좋은 공급원이기도 하다.

수은이 낮음 : 다른 해산물과 달리 랍스터는 수은이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다.

 

새우
새우

2. 새우

저칼로리·지방 : 새우는 저칼로리·저지방 해산물 옵션으로 몸무게를 조절하거나

건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다.

높은 단백질 : 새우는 몸의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.

새우 3온스는 약 20그램의 단백질을 포함한다.

비타민과 미네랄이 풍부하다 : 새우는 비타민 D, 비타민 B12, 철분, 아연을 포함한

여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

이 영양소들은 건강한 면역체계와 신경기능, 혈액세포 생성을 유지하는 데 중요하다.

오메가3 지방산이 많다 : 새우는 뇌 건강과 체내 염증 감소에 필수적인 오메가3 지방산의 좋은 공급원이기도 하다.

수은 함량이 낮음 :새우는 해산물 함량이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다

콜레스테롤을 낮추는 효과가 있을 수 있다 : 새우를 먹으면 오메가3 지방산과 항산화제 등 특정 영양소가 많아

콜레스테롤을 낮추는 효과가 있을 수 있다는 연구 결과도 있다.

 

조개
조개

3. 조개

저칼로리 및 지방 : 조개는 저칼로리 및 저지방 해산물 옵션으로, 몸무게를 조절하거나

건강한 식단을 유지하려고 노력하는 사람들에게 좋은 선택이다.

높은 단백질 : 조개는 몸 안의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.

조개 3온스는 약 20그램의 단백질을 포함한다.

비타민과 미네랄이 풍부하다 : 조개는 비타민 B12, 철분, 셀레늄을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

이 영양소들은 건강한 면역체계와 신경기능, 혈액세포 생성을 유지하는 데 중요하다.

풍부한 오메가3 지방산 : 바지락은 뇌 건강과 체내 염증 감소에 필수적인 오메가3 지방산의 좋은 공급원이기도 하다.

면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있다 : 조개는 베타글루칸이라는 화합물을 함유하고 있는데,

이는 면역 체계를 강화하고 상처 치유를 개선하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.

수은 함량이 낮음 : 조개는 해산물 함량이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다.

 

연어
연어

4. 연어

풍부한 오메가3 지방산 : 연어는 뇌 건강, 염증 감소, 심장 건강 증진 등에 필수적인 오메가3 지방산이 풍부하다.

오메가3 지방산은 건강한 피부와 모발 유지에도 중요하다.

단백질이 풍부하다 : 연어는 몸 안의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.

연어 3온스는 약 17그램의 단백질을 포함한다.

비타민과 미네랄이 풍부하다 : 연어는 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄, 칼륨을 포함한

여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

이 영양소들은 건강한 뼈와 면역 기능, 심장 건강을 유지하는 데 중요하다.

심장질환 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다 : 연어에 들어있는 오메가3 지방산이 혈압 저하,

염증 감소, 콜레스테롤 수치 개선 등 심장질환 위험을 낮추는 데 도움을 주는 것으로 나타났다.

뇌 기능 향상에 도움이 될 수 있다 : 연어의 오메가-3 지방산은 뇌 기능 향상 및 인지 기능 저하 위험 감소와도 관련이 있다.

눈 건강 개선에 도움이 된다 : 연어는 DHA라는 오메가3 지방산이 풍부해 건강한 눈을 유지하고

노화 관련 황반변성 위험을 낮추는 데 중요하다.

 

가리비
가리비

5. 가리비

저칼로리·지방 : 가리비는 저칼로리·저지방 해산물 옵션으로 몸무게를 조절하거나

건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다.

높은 단백질 : 가리비는 몸 속의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.

가리비 3온스는 약 20그램의 단백질을 포함한다.

비타민과 미네랄이 풍부하다 : 가리비는 비타민 B12, 마그네슘, 칼륨을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

이 영양소들은 건강한 뼈와 신경 기능, 심장 건강을 유지하는 데 중요하다.

수은이 낮음 : 가리비는 수은 함량이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다.

항염증 효과가 있을 수 있다 : 가리비는 오메가3 지방산, 비타민E 등 특정 영양소가 많아

항염증 효과가 있을 수 있다는 연구 결과도 있다.

혈당 조절에 도움이 될 수 있다 : 가리비는 키틴이라는 탄수화물 종류를 함유하고 있어 혈당 조절과

인슐린 민감성 개선에 도움을 주는 것으로 나타났다.

몸에좋은 해산물도 챙겨 먹으면서 함께 즐겁고 재밌게 하는 운동 어떠세요!

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