광주탱고-광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
중풍이라고도 불리는 뇌졸증, 갑작스럽게 찾아오는 무서운 질병이죠.
예전엔 나이든 사람들에게 찾아오는 질병이라면 요즘은 스트레스 많은 젊은층에서도 보인다는데요.
국내 사망원인 4위이면서 연간 10만명이 급성 중풍, 뇌졸증이 온다는데요.
무서운 질병, 중풍, 뇌졸증에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요.
기억이 깜빡깜빡 뇌졸증, 중풍신호?, 중풍 위험 낮추는 음식.
잎이 많은 녹색 채소 : 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부한 시금치, 케일, 칼라드그린 및 모든 채소를 포함한다.
채소는 영양소가 풍부하고, 섬유질이 많고, 칼로리가 낮고, 칼륨이 풍부하며, 항염증 성질이 있어
뇌졸중 예방과 회복에 좋다. 콜레스테롤 수치 저하, 혈당 조절, 소화기 건강 개선, 혈압 저하, 염증 감소,
체중 관리 등에 도움을 줄 수 있는데 이 모두 뇌졸중 위험을 낮추는 중요한 요소들이다.
다양한 채소를 먹으면 건강한 몸 유지에 필수적인 영양소를 골고루 섭취할 수 있고
뇌졸중 등 건강문제 발생 위험을 줄일 수 있다.
베리 : 베리는 항산화 성분과 항염증 특성이 높아 뇌졸중 예방과 회복에 좋다.
안토시아닌, 플라보노이드 등 베리류에 들어있는 항산화제가 산화스트레스를 보호하는 데 도움이 돼
뇌를 포함한 체내 세포와 조직에 손상을 줄 수 있다.
염증은 뇌졸중의 주요 위험인자이기도 한데, 베리류에 들어 있는 항염증 성분이
체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
또한, 베리류는 섬유질, 비타민, 미네랄의 좋은 공급원으로 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 되고
뇌졸중 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다.
통곡물 : 현미, 퀴노아, 통밀빵, 오트밀 등 통곡물은 통곡물은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈당을 조절하며,
소화 건강을 향상시킬 수 있는 훌륭한 식이섬유 공급원이다.
높은 섬유질 섭취는 뇌졸중의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.
통곡물에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 마그네슘과 칼륨과 같은 화합물이 포함되어 있다.
고혈압은 뇌졸중의 주요 위험 요인이다.
통곡물에는 체내 염증 감소에 도움을 줄 수 있는 파이토에스트로겐, 리그난, 플라보노이드 등의
항염증 화합물이 함유돼 있다. 만성 염증은 뇌졸중의 위험 증가와 관련이 있다.
통곡물을 규칙적으로 먹는 것은 뇌졸중의 주요 위험요인인 심장질환 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.
기름진생선 : 연어 고등어 참치 정어리 등 기름진 생선에는 뇌졸중 위험 감소와 뇌 건강 증진에 도움을 줄 수 있는
오메가3 지방산 등 중요한 영양소가 함유돼 있어 뇌졸중 예방과 회복에 좋다.
오메가3 지방산은 염증 감소, 중성지방 수치 저하, 혈류 개선 등에 도움을 줄 수 있는데
이 모든 것이 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
정기적으로 생선을 먹는 것은 뇌졸중의 주요 위험 요인인 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
뇌 건강에 필수적인 오메가3 지방산은 인지기능 향상에 도움을 주고 치매와
뇌졸중 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔다.
호두 : 호두는 염증 감소와 혈류 개선에 도움을 주는 식물성 오메가3 지방산의 훌륭한 공급원으로,
비타민E, 폴리페놀 등 항산화 성분이 높아 산화스트레스를 보호하고 체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
호두는 좋은 식이섬유 공급원으로 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있는데,
둘 다 뇌졸중 위험을 낮추는 데 중요하다.
호두에는 뇌졸중의 주요 위험 요인인 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는
아르지닌과 칼륨과 같은 화합물이 포함되어 있다.
다크초콜릿 : 다크초콜릿에는 혈류 개선, 염증 감소, 혈압 저하 등에 도움을 주는 화합물인
플라보노이드가 함유돼 있어 뇌졸중 예방과 회복에 좋은데, 이는 모두 뇌졸중 위험을 낮추는 중요한 요소들이다.
다크초콜릿에는 산화 스트레스로부터 보호하고 체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는
항산화 물질인 플라보노이드가 함유되어 있다.
플라보노이드는 혈류 개선과 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움을 주는 것으로 나타났다.
다크 초콜릿에는 뇌졸중의 주요 위험 요인인 혈압을 낮추는 데 도움이되는 화합물이 포함되어 있다.
다크 초콜릿은 또한 콜레스테롤의 "좋은" 종류인 고밀도 지방 단백질 (HDL) 콜레스테롤
수치를 증가시킴으로써 콜레스테롤 수치를 향상시키는 데 도움이 될 수 있다.
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