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스트레스에 민감한 심장, 어떻게 관리해야하나.
광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
우리 몸의 중요한 컨트롤타워 심장이 우리 몸의 여러 장기들과 다른 점은 감정을 느낀다는 것이다.
스트레스나 감정 변화에 직접적으로 반응하는 장기는 심장뿐이다.
심장질환을 예방하려면 건강식과 활동적인 삶, 적절한 스트레스 관리가 필요하다.
그럼 심장질환 예방에 도움이 되는 음식은 뭐가 있을까요?
[ 심장질환 예방해주는 식품 5가지 ]
1. 기름진 생선 : 연어 고등어 참치 등 기름진 생선에는 오메가3 지방산이 풍부해 염증을 줄이고
심장병 위험을 낮출 수 있다.
2. 통곡물 : 귀리, 퀴노아, 현미 같은 통곡물은 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 위험을 줄일 수 있다.
3. 베리류 : 블루베리, 딸기, 라즈베리 등의 베리에는 항산화 성분이 높아 염증을 줄이고 심장병 위험을 낮추는 데
도움을 줄 수 있다.
4. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈 같은 견과류는 건강한 지방, 섬유질, 단백질이 높아 콜레스테롤 수치를 낮추고
심장병 위험을 줄일 수 있다.
5. 채소 : 시금치, 케일, 콜라드 잎과 같은 잎에는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하여 심장 건강을 증진시키고
심장병의 위험을 줄일 수 있다.
> 심장을 강화해주는 식품도 중요하지만 꾸준히 즐겁게 하는 운동도 역시 중요하죠!
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