봄철과일 - 암,심장병,알츠하이머 등 만성질환에 도움되는 과일, 딸기의 효능.
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봄철 나른한 춘곤증이 생기는 요즘 암, 심장병, 알츠하이머등 만성질환에 도움이 되는
봄철 대표과일 딸기의 효능에 대해 알아볼까요?
[ 암, 심장병, 알츠하이머등 만성질환에 도움이 되는 과일, 딸기의 효능. ]
1. 풍부한 비타민C : 비타민C가 풍부한 딸기는 비타민C의 훌륭한 공급원으로 면역력을 높이고 상처치유를 촉진하며
산화손상으로부터 세포를 보호하는 데 중요한 역할을 한다.
2. 항산화 성분 풍부 : 딸기에는 안토시아닌, 엘라지산, 케르세틴 등 항산화 성분도 풍부하다.
이들 화합물은 체내 유해 활성산소를 중화하고 암, 심장병, 알츠하이머병 등 만성질환으로부터 보호하는 데 도움을 준다.
3. 칼로리가 낮음 : 딸기는 칼로리가 낮은 음식으로, 체중 관리를 하려는 사람들에게 좋은 선택이다.
딸기 한 컵에는 단 49칼로리가 들어 있어 죄책감 없는 간식이나 식사 대용으로 손색이 없다.
4. 풍부한 섬유질 : 딸기는 소화를 향상시키고, 혈당 조절에 도움을 주며,
심장병의 위험을 줄일 수 있는 좋은 식이섬유 공급원이다. 딸기 한 컵은 3그램의 섬유질을 포함하고 있다.
[ 이 영양분 많고 맛있는 딸기와 곁들여 먹으면 더 좋은 음식은 뭐가 있을까요? ]
1. 그릭 요거트 : 그릭 요거트는 단백질이 풍부하고 딸기와 훌륭한 짝을 이룹니다.
잘게 썬 딸기를 요거트에 섞거나 요거트, 딸기, 그래놀라 등을 겹겹이 겹쳐 파르페를 만들면 맛있고 영양가 있는
아침식사나 간식으로 먹을 수 있습니다.
2. 오트밀 : 아침 오트밀에 신선하거나 얼린 딸기를 첨가하면 달고 과일 맛을 낼 수 있을 뿐만 아니라 여분의 섬유질과
영양분을 공급할 수 있어서 한끼 식사로 충분합니다.
3. 시금치 : 딸기는 시금치 샐러드에 달콤함을 더할 수 있습니다. 싱싱한 시금치와 얇게 썬 딸기, 크럼블 페타 치즈,
발사믹 비네그레트를 얹어 건강하고 맛있는 한 끼 식사를 즐길 수 있습니다.
4. 다크 초콜릿 : 딸기와 다크 초콜릿은 맛있고 상쾌한 디저트를 만듭니다. 산화방지제가 풍부하고 만족감을 주는
간식으로 신선한 딸기를 녹인 다크초콜릿에 찍어 먹으면 정말 일품이죠.
5. 스무디 : 딸기는 어떤 스무디 조리법에도 훌륭하게 첨가됩니다. 딸기와 바나나, 아몬드밀크, 시금치 등을 섞어
영양이 풍부하고 맛있는 스무디를 만들거나 망고와 오렌지주스를 섞어 열대의 맛을 연출할 수 있습니다.
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