당분은 몸에 해롭다?, 건강에도 좋고 맛도 좋은 당분 많은 과일.
광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
우리몸에 당분은 몸에 해로울까요/
정제된 설탕이나 감미료는 우리몸에 문제가 될 수 있지만
자연에서 섭취하는 천연당에는 이로운 성분이 많다고 합니다.
그럼, 건강에도 좋고 맛도 좋은 당분 많은 과일에는 뭐가 있을까요,
그리고 당분많은 과일들이 과연 건강에는 어떤 효과가 있을까요.
당분은 몸에 해롭다?, 건강에도 좋고 맛도 좋은 당분 많은 과일.
우리몸에 당분은 몸에 해로울까요.
정제된 설탕이나 감미료는 우리몸에 문제가 될 수 있지만
자연에서 섭취하는 천연당에는 이로운 성분이 많다고 합니다.
그럼, 건강에도 좋고 맛도 좋은 당분 많은 과일에는 뭐가 있을까요,
그리고 당분많은 과일들이 과연 건강에는 어떤 효과가 있을까요.
1. 인슐린 민감성과 혈당조절에 효과좋은 바나나.
바나나는 비타민 B6와 C, 칼륨, 그리고 섬유질의 훌륭한 공급원이다.
그것들은 천연 당을 포함하고 있지만,
인슐린 민감성과 혈당 조절을 향상시키는 데
도움이 되는 저항성 전분도 포함하고 있다.
2. 비타민C, 항산화물질, 섬유질이 많은 포도.
포도는 천연당을 많이 함유하고 있지만
비타민 C, 항산화 물질, 그리고 섬유질의 좋은 공급원이기도 하다.
그들은 항염증 특성을 가지고 있으며 특정 유형의 암의 위험을 줄이는 데
도움이 될 수 있는 것으로 나타났다.
3. 비타민C, 비타민A, 섬유질이 풍부한 망고.
망고는 비타민 C, 비타민 A, 그리고 섬유질의 좋은 공급원이다.
천연당이 상대적으로 많이 함유돼 있지만 세포 손상과 질병 예방에
도움을 줄 수 있는 항산화 성분도 함유하고 있다.
4. 염증을 줄이고 소화를 촉진시키는 파인애플.
파인애플은 염증을 줄이고 소화를 향상시키는 데 도움이 되는
비타민 C, 섬유질 및 브로멜레인 효소의 훌륭한 공급원이다.
다른 많은 과일들과 마찬가지로, 그것들은 자연당을 함유하고 있지만,
또한 낮은 혈당지수를 가지고 있는데,
이것은 그것들이 혈당의 급등을 일으킬 것 같지 않다는 것을 의미한다.
5. 비타민C, 비타민A, 섬유질이 풍부한 파파야.
파파야는 비타민 C, 비타민 A, 그리고 섬유질의 좋은 공급원이다.
그것들은 천연 당을 포함하고 있지만 소화를 개선하고 염증을 줄이는 데
도움을 줄 수 있는 파파인이라는 효소도 포함하고 있다.
파파야는 또한 질병으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는
항산화 특성을 가지고 있는 것으로 나타났다.
몸에도 좋고 맛있는 과일도 챙겨 먹으면서 함께 즐겁고 재밌게 하는 운동 어떠세요!
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