봄철 불청객, 환절기 알레르기, 비염환자 폭증,
해결책은 부엌에 있다?
광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
꽃가루가 날리는 요즘, 봄철 불청객, 알레르기, 비염환자들에겐 고통스러운 계절인데요,
약만 먹는다고 해결될까요, 알레르기, 비염에 효과좋은 먹거리로 몸건강을 챙겨보는건 어떨까요.
여기 알레르기, 비염에 좋은 식품들과 그 효능들에 대해 알아볼까요?
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약만 먹는다고 해결될까요,
알레르기, 비염에 효과좋은 먹거리로 몸건강을 챙겨보는건 어떨까요.
여기 알레르기, 비염에 좋은 식품들과 그 효능들에 대해 알아볼까요?
1. 항염증 성분이 풍부한 생강.
생강은 항염증 성질이 있는 것으로 알려져 있으며 기도 내 염증을 줄여 알레르기 증상을 줄일 수 있다.
생강차, 생강에일 등 다양한 형태로 섭취가 가능하며 식사 재료로도 활용할 수 있다.
2. 천연 항염성분인 커큐민이 풍부한 강황.
강황에는 인체 염증을 줄이는 데 도움이되는 천연 항염 화합물 인 커큐민이 포함되어 있다.
이 향신료는 요리에 추가되거나 보충제로 섭취될 수 있다.
3. 체내염증과 알레르기에 좋은 기름진생선.
연어, 참치, 고등어 등 기름진 생선은 오메가3 지방산이 풍부해
체내 염증과 알레르기 반응을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
이 생선들을 규칙적으로 먹는 것은 알레르기와 비염이 있는 사람들에게 이로울 수 있다.
4. 항산화 성분이 높고 체내 염증을 줄여주는 채소.
시금치, 케일, 콜라드 나물과 같은 엽채류에는 항산화 성분이 높고
체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.
그것들은 샐러드에 날것으로 먹거나, 반찬으로 요리되거나, 스무디에 섞어서 먹을 수 있다.
5. 면역력을 높이고 체내염증을 줄여주는 프로바이오틱스.
프로바이오틱스는 면역체계를 강화하고 체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 유익한 세균이다.
프로바이오틱스가 풍부한 음식으로는 요구르트, 케피르, 김치, 사우어크라우트, 콤부차 등이 있다.
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