본문 바로가기
명상&요가음악무료

광주탱고 - 봄철, 피로회복에도 좋고 피부관리, 다이어트에도 좋은 4월 제철해산물.

by 블루탱고드레스 2023. 4. 18.
반응형

봄철, 피로회복에도 좋고 피부관리, 다이어트에도 좋은 4월 제철해산물.

아르헨티나탱고추는청명

광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.

본격적으로 꽃구경도 많이 다니고 미뤄뒀던 캠핑도 다니면서

심신이 지쳐갈때쯤 먹으면 좋은 식품,

꽃구경하기 좋은 4월 제철해산물 먹으면서 피로회복도 되고

뽀송뽀송한 피부관리에도 좋으며 다이어트에도 좋은 식품에는 뭐가 있을까요.

반응형

빠에야
빠에야, 발렌시아, 해산물, 새우, 조개, 쌀, 콩

봄철, 피로회복에도 좋고 피부관리, 다이어트에도 좋은 4월 제철해산물.

본격적으로 꽃구경도 많이 다니고 미뤄뒀던 캠핑도 다니면서

심신이 지쳐갈때쯤 먹으면 좋은 식품,

꽃구경하기 좋은 4월 제철해산물 먹으면서 피로회복도 되고

뽀송뽀송한 피부관리에도 좋으며 다이어트에도 좋은 식품에는 뭐가 있을까요.

 

연어
연어

1. 염증을 줄이고 심장질환의 위험을 낮추는 연어

심장 건강 증진.

연어에는 오메가 3 지방산이 풍부하며

염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

연어를 규칙적으로 먹는 것은 혈압을 낮추고, 중성지방을 줄이며,

콜레스테롤 수치를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

뇌 기능을 지원한다.

연어에서 발견되는 오메가 3 지방산은 뇌 기능발달에도 필수적입니다.

연어는 인지 기능, 기억 및 심신안정에도 영향을 미칩니다.

면역력 증진.

연어에는 면역체계 기능에 결정적인 역할을 하는 비타민D가 풍부합니다.

적절한 비타민 D 섭취는 전염병의 위험 감소와 관련이 있죠.

암 위험을 줄일 수 있다.

일부 연구에 따르면 연어를 섭취하면 유방, 대장 및 전립선암을 포함한

특정 암의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

이는 연어에서 발견되는 오메가3 지방산과 항산화 성분이 높기 때문으로 생각됩니다.

건강한 피부를 지지해 준다.

연어에는 피부 탄력을 개선하고 주름을 줄이며 자외선 손상으로부터 피부를 보호하는 것으로

알려진 강력한 항산화 물질인 아스타잔틴이 함유되어 있습니다.

 

 

무지개송어
무지개송어

2. 눈건강, 심장건강, 뇌기능을 높이는 무지개송어

심장 건강.

다른 종류의 물고기와 마찬가지로 무지개송어는 오메가3 지방산이 높아

염증을 줄이고 심장병 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.

무지개송어를 규칙적으로 먹는 것은 혈압을 낮추고, 중성지방을 줄이며,

콜레스테롤 수치를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

뇌 기능 증진.

무지개송어에서 발견되는 오메가-3 지방산은 뇌 기능과 발달에 필수적입니다.

무지개송어는 인지 기능, 기억 및 심신안정에 도움이 됩니다.

눈 건강을 돕는다.

무지개송어는 눈 건강에 중요한 비타민 A의 좋은 공급원입니다.

적절한 비타민A 섭취는 노화 관련 황반변성 위험 감소와 연관이 있습니다.

면역력 증진.

무지개송어에는 비타민B12, 비타민D, 셀레늄 등

면역체계 기능에 중요한 비타민과 미네랄이 여러 가지 함유돼 있습니다.

근육과 뼈 건강 지원.

무지개송어는 근육 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 단백질함량이 높습니다.

또한 뼈 건강에 중요한 칼슘과 인을 함유하고 있습니다.

 

새우
새우

3. 뼈를 튼튼하게 하고 면역력을 높이는 새우

심장 건강을 지지한다.

새우는 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 것으로 밝혀진

오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.

새우를 규칙적으로 먹는 것은 혈압을 낮추고, 중성지방을 줄이며,

콜레스테롤 수치를 향상시키는 데 도움이 될 수 있다.

뇌 기능 증진.

새우에서 발견되는 오메가 3 지방산은 뇌 기능과 발달에 필수적입니다.

오메가3 지방산은 인지 기능, 기억 및 심신안정과 관련이 있습니다.

뼈 건강을 향상시킬 수 있다.

새우는 칼슘과 인과 같은 뼈 건강에 중요한 몇 가지 미네랄을 포함하고 있습니다.

이러한 미네랄을 적절하게 섭취하면 골다공증을 예방하고 강한 뼈를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

면역 체계 기능을 지원한다.

새우는 면역 체계 기능에 중요한 역할을 하는 미네랄인 셀레늄의 좋은 공급원입니다.

적절한 셀레늄 섭취는 전염병 예방에 도움이 됩니다.

체중 감량에 도움이 될 수 있다.

새우는 칼로리가 낮고 단백질이 많아 포만감을 촉진하고 전반적인 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

건강하고 균형잡힌 식단의 일부로 새우를 먹는 것은 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

홍합
홍합

4. 뇌기능 향상과 건강한 피부를 만드는 홍합.

심장 건강을 지지한다.

홍합은 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 것으로 밝혀진

오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.

홍합을 규칙적으로 먹는 것은 혈압을 낮추고, 중성지방을 줄이며,

콜레스테롤 수치를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

면역체계 기능 강화.

홍합에는 비타민B12, 철분, 셀레늄 등 면역체계 기능에 중요한

여러 가지 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

근육 및 뼈 건강을 지원한다.

홍합은 근육 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원입니다.

그것들은 또한 칼슘과 인과 같은 뼈 건강에 중요한 몇 가지 미네랄을 포함하고 있습니다.

뇌 기능 향상.

홍합에서 발견되는 오메가 3 지방산은 뇌 기능과 발달에 필수적입니다.

그들은인지 기능, 기억 및 심신안정과 관련이 있습니다.

건강한 피부 지원.

홍합에는 아연, 비타민C 등 피부 건강에 중요한 여러 가지 영양소가 함유되어 있어

콜라겐 생성을 촉진시켜 피부 탄력 개선 및 주름 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

제철 해산물도 챙겨 먹으면서

함께 즐겁고 재밌게 하는 운동 어떠세요!

 

 

반응형

댓글