[ 봄철, 환절기 건강하게 만드는 건강비타민 필수 영양소5. ]
광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
봄철, 기온차가 심해지면서 자칫 감기 걸리기 쉬운 요즘,
기온차가 심해지는 요즘 감기와 독감, 알레르기, 비염등이 설치는 계절입니다.
이런 계절을 건강하게 보내려면 몸을 다시 디자인해야 합니다.
여기 봄철, 환절기를 건강하고 행복하게 보내기 위해 꼭 필요한 영양소 5가지와 식품을 소개합니다.
[ 봄철, 환절기 건강하게 만드는 필수 영양소5. ]
여기 봄철, 환절기를 건강하고 행복하게 보내기 위해 꼭 필요한 영양소 5가지와 식품을 소개합니다.
1. 조직구축과 복구, 효소와 호르몬생성에 중요한 요소 단백질
단백질은 우리 몸이 제대로 움직이기 위해 꼭 필요한 필수영양분이다.
조직 구축과 복구, 효소와 호르몬 생성, 건강한 면역체계 유지 등 다양한 신체 기능에 중요한 역할을 한다.
단백질은 체내 근육, 뼈, 피부 및 기타 조직의 성장과 복구에 필수적인 아미노산으로 구성되어 있다.
단백질의 풍부한 원천, 고기
고기는 특히 단백질의 풍부한 원천이다.
소고기, 닭고기, 돼지고기, 그리고 양고기는 모두 좋은 선택이다.
조리된 소고기 3온스는 약 22그램의 단백질을 포함한다.
좋은 단백질 공급원, 생선과 해산물
생선과 해산물은 또한 좋은 단백질 공급원이다.
연어, 참치, 새우, 게는 모두 단백질이 풍부하다.
요리된 연어 3온스는 약 22그램의 단백질을 포함한다.
훌륭한 단백질 공급원, 달걀
달걀은 훌륭한 단백질 공급원이며, 또한 다재다능하고 준비하기 쉽다.
큰 달걀 하나에는 약 6그램의 단백질이 들어있다.
단백질 함량이 높은 유제품
우유, 치즈, 요거트와 같은 유제품은 모두 단백질 함량이 높다.
특히 그릭 요거트는 일반 요거트보다 단백질 함량이 높아 선택의 폭이 넓다.
그릭 요거트 6온스는 약 17그램의 단백질을 포함한다.
식물성 단백질 공급원, 콩
콩, 렌틸콩 및 병아리콩은 훌륭한 식물성 단백질 공급원이다.
요리된 렌틸콩 한 컵은 약 18그램의 단백질을 포함하고 있다.
2. 신체활동과 일산기능에 필요한 신체에너지를 제공하는 탄수화물
탄수화물은 우리 몸이 제대로 움직이는데 필요한 필수 영양소이다.
탄수화물은 신체 활동과 일상 기능에 필요한 신체에 에너지를 제공하는 데 중요한 역할을 한다.
탄수화물은 뇌, 신경계, 근육의 주요 에너지원인 포도당으로 분해된다.
그것들은 또한 혈당 수치를 조절하고, 단백질 분해를 예방하며,
건강한 장내 세균의 성장을 촉진하는 데 도움을 준다.
탄수화물의 좋은 공급원, 곡물
쌀, 귀리, 보리와 같은 곡물은 탄수화물의 좋은 공급원이다.
현미밥 한 컵에는 탄수화물이 45g 정도 들어 있다.
섬유질이 많은 빵
빵은 탄수화물의 좋은 공급원이기도 하다.
특히 통밀빵은 섬유질이 많아 건강에 좋은 선택이다.
통밀빵 두 조각은 약 30그램의 탄수화물을 포함한다.
인기있는 탄수화물이 풍부한 파스타
파스타는 인기 있는 탄수화물이 풍부한 음식이다.
요리된 스파게티 한 컵은 약 43그램의 탄수화물을 포함한다.
탄수화물과 천연당인 과일
많은 과일들이 탄수화물을 많이 함유하고 있으며, 특히 천연 당의 형태이다.
예를 들어, 중간 크기의 바나나는 약 27그램의 탄수화물을 포함한다.
탄수화물이 많은 채소, 감자
감자는 탄수화물이 많은 탄수화물이 많은 탄수화물 채소이다.
중간 크기의 구운 감자는 약 37그램의 탄수화물을 함유하고 있다.
3. 중요한 장기에 대한 에너지, 단열재 및 보호하는 건강한 지방
건강한 지방은 몸이 제대로 움직이는데 필요한 필수 영양소이다.
건강한지방은 중요한 장기에 대한 에너지, 단열재 및 보호와 같은
다양한 신체 기능에서 중요한 역할을 한다.
건강한 지방은 전반적인 건강 유지에 중요한 지용성 비타민의 흡수에도 도움을 준다.
그것들은 염증, 호르몬 생성, 뇌 기능을 조절하는 것을 돕는다.
단일불포화 지방과 다불포화 지방의 훌륭한 공급원, 아보카도
아보카도는 건강한 지방, 특히 단일 불포화 지방과 다불포화 지방의 훌륭한 공급원이다.
중간 크기의 아보카도 한 개에는 약 23g의 지방이 들어 있는데,
대부분이 건강한 지방이다.
불포화지방의 좋은 공급원, 견과류
아몬드, 호두, 캐슈와 같은 견과류는 건강한 지방, 특히 불포화 지방의 좋은 공급원이다.
견과류 한 줌은 약 13-18그램의 지방을 포함하고 있으며, 대부분은 건강한 지방이다.
오메가3 지방산의 좋은 공급원, 씨앗
치아 씨, 아마 씨 및 호박 씨와 같은 씨앗은 건강한 지방, 특히 오메가 3 지방산의 좋은 공급원이다.
치아씨 한 큰술은 약 5그램의 지방을 포함하고 있으며, 대부분은 건강한 지방이다.
오메가3 지방산의 좋은 공급원인 지방이 많은 생선
연어, 정어리, 그리고 송어와 같은 지방이 많은 생선은
건강한 지방, 특히 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이다.
요리된 연어 3온스는 약 10그램의 지방을 포함하고 있으며, 대부분은 건강한 지방이다.
단일 불포화 지방의 좋은 공급원, 올리브 오일
올리브 오일은 단일 불포화 지방의 건강한 원천이다.
올리브 오일 한 큰술은 약 14그램의 지방을 포함하고 있으며, 대부분은 건강한 지방이다.
4. 성장, 발달, 신진대사와 같은 중요한 역할을 하는 비타민
비타민은 적은 양으로도 건강과 기능을 제대로 유지하기 위해 몸이 필요로 하는 필수 영양소다.
비타민은 성장, 발달, 신진대사와 같은 다양한 신체 기능에서 중요한 역할을 한다.
비타민은 몸의 건강한 피부, 뼈, 치아 및 기타 조직을 유지하는 데 필요하다.
훌륭한 비타민C 공급원, 과일
오렌지, 딸기, 키위, 망고 등의 과일은 특히 훌륭한 비타민C 공급원으로,
예를 들어 중간 크기의 오렌지 1개에는 1일 권장량을 초과하는 70mg 내외의 비타민C가 함유되어 있다.
훌륭한 비타민 공급원, 채소
브로콜리, 시금치, 케일, 그리고 고구마와 같은 채소들은 또한 비타민의 훌륭한 공급원이다.
예를 들어 조리된 시금치 한 컵에는 하루 권장량을 초과하는
800마이크로그램 정도의 비타민A가 들어 있다.
비타민B의 훌륭한 공급원, 통곡물
현미, 퀴노아, 통밀빵과 같은 통곡물은 비타민, 특히 B 비타민의 좋은 공급원이다.
예를 들어, 요리된 퀴노아 한 컵에는 하루 권장량보다 많은 0.4mg 정도의 비타민 B6가 함유돼 있다.
비타민D와 칼슘의 좋은 공급원, 유제품
우유와 요구르트와 같은 유제품은 비타민, 특히 비타민 D와 칼슘의 좋은 공급원이다.
예를 들어 우유 한 컵에는 하루 권장량의 약 3분의 1인 300mg 정도의 칼슘이 들어 있다.
5.강한뼈를 만들고, 신경자극을 전달하며 면역체계를 유지하는 미네랄
미네랄은 또한 당신의 몸이 소량으로 필요로 하는 필수적인 영양분이다.
미네랄은 강한 뼈를 만들고, 신경 자극을 전달하며,
건강한 면역 체계를 유지하는 것을 포함하여 많은 다른 기능들에 중요하다.
미네랄, 칼슘, 마그네슘, 철분의 좋은 공급원, 엽채류
시금치, 케일, 콜라드 나물과 같은 엽채류는 미네랄의 좋은 공급원이며,
특히 칼슘, 마그네슘, 철분이 풍부하다.
예를 들어 조리된 시금치 한 컵에는 하루 권장량의 약 25%인 245mg 정도의 칼슘이 들어 있다.
마그네슘과 아연의 좋은 미네랄 공급원, 견과류와 씨앗
아몬드, 호박씨, 캐슈와 같은 견과류와 씨앗은 특히 마그네슘과 아연의 좋은 미네랄 공급원이다.
예를 들어 아몬드 1온스에는 하루 권장량의 약 20%인 마그네슘이 80mg 정도 함유돼 있다.
철분과아연의 좋은 미네랄 공급원, 해산물
연어, 굴, 새우와 같은 해산물은 미네랄, 특히 철분과 아연의 좋은 공급원이다.
예를 들어, 조리된 굴 3온스에는 하루 권장 섭취량의 약 80%인 9mg의 아연이 함유되어 있다.
마그네슘과 셀레늄의 좋은 미네랄 공급원, 통곡물
퀴노아, 현미, 오트밀과 같은 통곡물은 미네랄, 특히 마그네슘과 셀레늄의 좋은 공급원이다.
예를 들어 요리된 퀴노아 한 컵에는 하루 권장량의 약 30%인 마그네슘 118mg이 들어 있다.
철분, 칼륨의 좋은 미네랄 공급원, 콩
렌틸콩, 병아리콩, 그리고 검은 콩과 같은 단어들은, 특히 철분과 칼륨의 좋은 미네랄 공급원이다.
예를 들어 조리된 렌틸콩 한 컵에는 하루 권장량의 약 37%인 6.6mg 정도의 철분이 함유돼 있다.
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